ひとつ空の下で

私が日々想うこと。

醤作りワークショップの様子♡

一番お問合せの多い、

当店の卓上調味料でもご用意している醤(ひしお)。

味噌と醤油の原型とも言われております。

当店の醤は出来立てのモフモフな生麹に種を継いで作り続けています!

善玉菌や酵素が豊富な手作りの醤は、

体内の酵素を温存できたり、腸内細菌のいい餌になってくれて

消化を助けてくれたり、

腸内環境の改善にも繋がります。

そんな当店の醤を気に入ってくださり、

ご家族の方にも食べてもらいたい!と

お買い求めいただいたり

ワークショップにご参加頂く方が増えてきました。

第3土曜日開催☆

5月の朝活ワークショップは醤でした!

 

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麹の説明や取り扱い

お料理での使い方をお伝えさせていただきました♡

皆さん真剣にメモしてくださって

嬉しい時間でした!


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お子様連れも大歓迎です!

お子様と一緒に作ることにより興味を持っていただくことも大切ですよね😚
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皆さん真剣に美味しくなるようにモミモミしています♡

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この日は朝活ワークショップのあとに開催している

英会話カフェのお客様でした(^^)


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一度作ったら手放せないほど

便利で、美味しく、体にも優しい醤を

作りにいらしてください(^^)

お問合せは店頭またはお店へのお電話にてどうぞ♡♡

03-6205-8484

お待ちしております♡♡